Все публикацииПолитика

Яценюк уже обсуждает с Порошенко новых министров

У премьера нет полномочий самостоятельно сменить министра, напомнил глава Кабмина.

Яценюк уже обсуждает с Порошенко новых министров
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что у него есть предложения по кадровому составу правительства, и они согласовывается с президентом страны.

Об этом премьер заявил в интервью программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе", которое транслировалось на "Первом Национальном" в четверг, пишет "Интерфакс-Украина".

"У меня уже есть конкретный план по новой структуре Кабинета министров, по новой структуре областных и районных государственных администраций и по отдельным кадровым назначениям. И с президентом Украины мы должны принять совместное решение – у него самая большая фракция. Мы начали этот процесс обсуждений", - сказал Яценюк.

"У премьера нет полномочий самостоятельно поменять Кабинет министров. Такая Конституция. У премьера нет полномочий самостоятельно сменить того или иного министра", - подчеркнул глава правительства.

Яценюк напомнил, что 11 декабря придет в Верховную Раду с отчетом о работе правительства.

При этом он выступил за сохранение действующей парламентской коалиции. "Нет права, чтобы она развалилась. Это просто не вариант для страны", - сказал глава правительства.

"Некоторые украинские политиканы, которые надеются, что на популистской риторике, на антиправительственной риторике можно заработать рейтинг, а потом будут досрочные парламентские выборы, а потом они вернутся куда-то на белом коне. Я думаю, что "потом" уже не будет. История не часто предоставляет шанс. Считаю, что это последний шанс для Украины стать частью европейского пространства и это последний шанс на успех", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее европейское издание Politico по итогам общения с Яценюком сообщило, что он намеревается в течение двух недель уволить министра энергетики Владимира Демчишина, образования Сергея Квита и здравоохранения Александра Квиташвили.

Однако Квит позже опроверг информацию о том, что его хотят снять с должности.