Все публикацииПолитика

На выборах в Северодонецке победил действующий мэр Казаков

Явка избирателей в Северодонецке составила 26,8%.

На выборах в Северодонецке победил действующий мэр Казаков
Фото: kp.ua

Победу на выборах мэра Северодонецка Луганской области одержал действующий городской голова Валентин Казаков.

Об этом сообщает сайт "Опора".

В настоящее время в Северодонецкой городской избирательной комиссии формируют протокол об итогах голосования, а позже будут опубликованы официальный результаты.

По предварительным результатам, Казаков набрал 62,38% (15641) голосов. Его оппонент Владимир Грицишин набрал 37,62% (9433) голосов.

Всего в список избирателей Северодонецка было включено 93547 избирателей (из них 2024 включены в списки по месту пребывания). При этом, количество избирателей, которые приняли участие в голосовании, составило 26066 человек. 992 бюллетеня были признаны недействительными. Таким образом, явка избирателей в Северодонецке составила 26,8%.

По данным местных СМИ, Казаков сдавал боевикам "ДНР" оргтехнику и кабинеты в здании исполкома Северодонецкого горсовета. Также обвинял украинских военных в обстрелах города. В свое время он побывал под арестом батальона МВД "Айдар" после освобождения города, а затем вернулся в свое кресло. Натянутыми отношения были у Казакова с прошлым председателем Луганской ОВГА Геннадием Москалем, который постоянно критиковал мэра и даже едва не отправил его на передовую.

Напомним, в воскресенье, 15 ноября, в 29 городах Украины прошел второй тур выборов мэров.