Все публикацииПолитика

Украина арестовала имущество крымских судей на 2 млрд грн

Также арестовано имущество крымских депутатов-предателей

Украина арестовала имущество крымских судей на 2 млрд грн
Фото: goodvin.info

Решением украинских судов арестовано имущество 276 крымских судей, подозреваемых в госизмене, на сумму свыше 2 млрд грн.

Об этом сообщил первый заместитель прокурора Крыма Назар Холодницкий, передает "Укринформ".

"В рамках производств, которые расследуют следователи, наложен арест на имущество подозреваемых на сумму свыше 2 млрд грн", - отметил он.

Холодницкий уточнил, что в настоящее время на подконтрольной украинской власти территории арестованы 122 транспортные средства, включая автомобили премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

По его словам, также арестовано имущество крымских депутатов-предателей.

"Наложен арест на 35 квартир, 27 жилых домов и 13 нежилых помещений общей площадью около 22,6 тыс. м2, 19 земельных участков и 47 транспортных средств", - отметил зампрокурора. При этом он уточнил, что большая часть арестованного имущества находится на временно оккупированной территории, кроме нескольких квартир в Киеве, садового дома в Обуховском районе Киевской области, домовладения в Херсонской области и земельного участка в Черновицкой области.

"В настоящее время принимаются меры по выявлению и наложению ареста на банковские счета подозреваемых депутатов во всех банковских учреждениях Украины", - сообщил Холодницкий.

Напомним, в августе Печерский районный суд Киева наложил арест на дома и машины крымских судей на 200 млн грн.