Все публикацииПолитика

В Одессе начались столкновения у суда из-за ареста лидера местного Автомайдана

Евгения Резвушкина заключили под стражу на два месяца.

В Одессе начались столкновения у суда из-за ареста лидера местного Автомайдана
Фото: http://dumskaya.net

У Приморского суда Одессы, который рассматривал меру пресечения для лидера местного Автомайдана Евгения Резвушкина, задержанного милицией, начались столкновения.

Как сообщает "Думская", члены Автомайдана подожгли покрышки. Их быстро потушили сотрудники милиции. Правоохранители попытались оттеснить активистов от забора суда. Возникла небольшая потасовка.

В этом время Приморский суд Одессы постановил заключить под стражу лидера Резвушкина сроком на два месяца. При этом для Резвушкина не определен залог, при внесении которого он мог бы выйти на свободу.

Лидера одесского "Автомайдана" обвиняют в нападении на сотрудника прокуратуры Киевского района Одессы Юрия Богомолова. 27 мая активисты "Автомайдана", в т.ч. и Евгений Резвушкин, напали на Богомолова, который представлял гособвинение в суде по делу обвиняемого в сепаратизме журналиста Виталия Диденко.

Во вторник были задержаны также лидер одесского отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко и куратор "Правого сектора" Коминтерновского района Ярослав Демчук.