Все публикацииПолитика

Россия отправляет военных в Сирию из Севастополя

Ранее российский корабль с БТРами был замечен на Босфоре.

Россия отправляет военных в Сирию из Севастополя
Николай Фильченков
Фото: Википедия

Информация об усилении российского военного присутствия в Сирии получает все больше подтверждений. Сегодня источник LB.ua в Севастополе сообщил, что некоторых российских военных отправляют в эту арабскую республику. В случае, о котором нам известно, речь идет о российских военных, которые до аннексии Крыма Россией уже служили на Черноморском флоте.

Моряки российского флота часто бывали в Сирии и в прошлые годы. В городе Тартус расположен так называемый Пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии. Соглашение о его аренде было подписано с правительством Сирии еще в 1971 году.

В последнее время Россия активно использует своих военных в Севастополе в вооруженных конфликтах. Так, корабли Черноморского флота РФ участвовали в нападении на Грузию в 2008 году. В 2013 году Россия отправила целый отряд кораблей Черноморского флота к берегам Сирии.

В августе 2015 года российский корабль класса Alligator (по натовской классификации) "Николай Фильченков" (на фото), входящий в состав российского Черноморского флота, был замечен у Стамбула в Босфорском проливе. На его борту можно было увидеть военную технику.Автор издания The Daily Beast Майкл Вейс пишет, что на видео из Сирии также видна военная техника российского происхождения.