Все публикацииПолитика

Избирательный процесс в Украине начнется своевременно, - ЦИК

Магера прогнозирует, что львиная доля работы придется на ТИК.

Избирательный процесс в Украине начнется своевременно, - ЦИК
Фото: Макс Требухов

Избирательный процесс в Украине начнется своевременно - за 50 дней до голосования.

Об этом сказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в интервью "5 каналу", передает РБК-Украина.

Магера подтвердил, что ЦИК своевременно объявит о начале очередных местных выборов, а также первых местных выборов тех объединенных территориальных общин, где объединение уже произошло и избирательный процесс начнется за 50 дней до голосования: с 5 сентября и продлится до 25 октября - определенный и постановлением парламента и требованиями конституции день голосования.

"Мы готовы где-то процентов на 99, осталось принять лишь небольшое количество постановлений, но это вопрос нескольких дней... Львиная доля работы придется на территориальные избирательные комиссии, ведь им придется образовывать территориальные избирательные округа, некоторым из них придется формировать территориальные избирательные комиссии низшего уровня... Самое сложное то, что закон принимается накануне избирательного процесса", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что местные выборы не будут проводиться в 125 населенных пунктах Донецкой и 146 Луганской областей.