Все публикацииПолитика

СНБО готовит отпор попыткам дестабилизации ситуации внутри страны, - Порошенко

Порезидент принял участие в закрытом совещании Совета нацбезопасности

Совет национальной безопасности и обороны обсуждает дальнейшие шаги для предотвращения попыток дестабилизации общественно-политической ситуации внутри Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на заседании СНБО, сообщает официальный сайт президента.

"Необходимо принять безотлагательные меры для предотвращения и нейтрализации угроз в сфере государственной безопасности в условиях активизации внешнего вмешательства со стороны агрессора, со стороны России во внутренние дела Украины, реализации ею сценариев, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации с использованием криминальных, этнонациональных и социально-экономических факторов", - сказал Президент, отметив активизацию этих действий за последние две недели.

Фото: president.gov.ua

Он также подчеркнул, что вооруженное столкновение в Мукачево свидетельствует о необходимости кадрового обновления и усиления государственных администраций, территориальных органов МВД, Госпогранслужбы, Фискальной службы и СБУ в Закарпатской области.

"Соответствующие кадровые решения уже были, выводы сделаны. И это только начало", - сказал Порошенко.

Он также заявил, что ожидает от нового главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля дальнейших предложений по наведению порядка в регионе. "У Геннадия Москаля - полный карт-бланш и прямая связь со мной днем и ночью", - подчеркнул Глава государства.

Напомним, 11 июля бойцы "Правого сектора" приехали в комплекс "Антарес", чтобы поговорить с его владельцем - нардепом Ланьо. Тот пригласил часть бойцов в свой кабинет. В это время кто-то (по основной версии - оставшиеся "правосеки") выстрелил в голову одному из охранников комплекса. Бойцы "Правого сектора" погрузили раненого в свой джип, однако позже позволили скорой забрать пострадавшего. В завязавшейся перестрелке с милицией двое бойцов ПС были убиты. Оставшиеся прорвали милицейское заграждение из автомобилей, выстрелив по ним из гранатометов, и скрылись в лесах. В перестрелке получили ранения еще трое милиционеров. Позже четверо бойцов ПС были задержаны, шестеро продолжают скрываться. По версии ПС, они пытались остановить контрабанду. По другим данным, речь шла о переделе контрабандных потоков.