Все публикацииПолитика

Шокин назначил нового прокурора Мариуполя

Прокуратуру Мариуполя возглавил Сергей Перхун

Шокин назначил нового прокурора Мариуполя
прокурор Донецкой области Андрей Любович представил нового прокурора Мариуполя Сергея Перхуна
Фото: don.gp.gov.ua

Генеральный прокурор Виктор Шокин назначил Сергея Перхуна прокурором Мариуполя.

Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

"Сегодня прокурор Донецкой области Андрей Любович представил коллективу прокурора Мариуполя - старшего советника юстиции Сергея Перхуна", - говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие руководители силовых структур и органов власти.

Любович представил Перхуна как "высокопрофессионального руководителя с многолетним опытом работы на различных должностях в органах прокуратуры". При этом, он подчеркнул, что основными приоритетами в работе прокуратуры сегодня является борьба с коррупцией и противодействие преступлениям против национальной безопасности страны.

"Уверен, что Сергей Перхун сможет объединить работу всех правоохранительных органов города для обеспечения законности и правопорядка в Мариуполе", - подчеркнул прокурор Донецкой области.

В свою очередь Перхун, заверил, что все его усилия будут направлены на возвращение доверия граждан к эффективной работе прокуратуры и выполнения поставленных перед ним задач.

Сергей Перхун родился в 1977 году в Харькове. Работу в органах прокуратуры начал в 1999 году в должности следователя прокуратуры Саксаганского района города Кривой Рог. С 2000 по 2002 годы - старший следователь прокуратуры Кривого Рога. С 2002 по 2007 годы - работал старшим следователем и следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Днепропетровской области. В 2007-2011 годах занимал должности старшего следователя, следователя по особо важным делам и заместителя прокурора Кривого Рога. С 2011 по 2014 годы занимал руководящие должности в прокуратуре Днепропетровской области.

В 2014-2015 годах работал заместителем начальника следственного отдела и начальником управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, и процессуального руководства прокуратуры города Киева.

Напомним, ранее Шокин также назначил нового прокурора Запорожья.