Все публикацииПолитика

ГПУ и СБУ просят проверить регионала Калашникова на причастность к сепаратизму

У нардепа от БПП есть свидетельства, что именно он был причастен к организации титушек, которые избивали людей во время Евромайдана.

ГПУ и СБУ просят проверить регионала Калашникова на причастность к сепаратизму
Фото: Макс Левин

Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова обратилась в Генеральную прокуратуру и СБУ, чтобы проверить действия регионала Олега Калашникова на предмет причастности к организации титушек во время Революции достоинства и призывов к сепаратизму.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Червакова рассказала, что одиозный политик еще с 2006 года привлекался к уголовной ответственности по статье 171 Уголовного кодекса «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», но, несмотря на имеющиеся доказательства, Олег Калашников так и не сел за решетку.

«В последние годы мы видели, что Калашников был заводилой всех регионалов. Есть свидетельства, что именно он был причастен к организации титушек, которые занимались убийствами и избиениями мирных граждан во время Евромайдана. Я попросила Генеральную прокуратуру изучить все факты и действия Калашникова на предмет причастности к таким действиям, потому что на всех телеканалах есть видео о том, что именно этот регионал стоял во главе тех уголовных преступлений», - сказала Червакова.

По словам депутата, второе обращение было направлено в СБУ, оно касается уже нынешних высказываний Олега Калашникова.

«Это абсолютно сепаратистские, антигосударственные призывы, порочащие украинское государство, власть, призывающие к антигосударственному мятежу, к вооруженному перевороту. Я отправила вместе с обращениями несколько скриншотов с Фейсбука Олега Калашникова , что свидетельствует о том, что эти призывы были публичными. У него есть большая армия поклонников, фанклуб в Фейсбуке, которые лайкают эти посты, что свидетельствует о том, что он влияет своими словами на определенную целевую аудиторию, формирует маргиналов. Мне ответила ГПУ, что они проверяют все заявления О. Калашникова на предмет указанных преступлений», - говорит нардеп.

По ее словам, «имеется вся доказательная база - видео, фотодоказательства и свидетели».