У частной охраны "Укрнефти" отобрали лицензию

Печать
У частной охраны "Укрнефти" отобрали лицензию
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Порошенко заявил, что не допустит хаоса в Киеве.

Президент Петр Порошенко заявил, что все охранные фирмы, причастные к конфликту вокруг компаний "Укрнефть" и "Укртранснефть", лишены лицензий.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV.

"Все охранные компании, документами которых прикрывались, были лишены лицензии в очень короткие сроки. Все, кто прикрывались охотничьими билетами, что у нас якобы охотничье оружие, и версия, которая была заранее заготовлена, что мы только что возвращались с охоты и сейчас нас вызвали на работу, - она больше не работает", - сказал Порошенко.

По его словам, оружие за незаконное хранение было изъято, а бронированные автомобили, на которых охранники перемещались по Киеву, отправлены на штрафплощадку. Порошенко подчеркнул, что не позволит больше хаоса ни в Киеве, ни в каком-либо другом месте.

Напомним, в прошлое воскресенье офис "Укрнефти" в Киеве обнесли металлической оградой, а ее охрану усилили несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и бронетехника. Контролирующий 42% акций компании Игорь Коломойский, приехав к "Укрнефти", заявил журналистам, что вход в помещения заблокирован охранной структурой с целью защиты от рейдеров.

На следующий день министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что частная охрана "Укрнефти" должна сложить оружие в течение 24 часов.

Позже Коломойский был уволен с должности главы Днепропетровской ОГА. Одновременно президент Петр Порошенко подписал закон, который был принят, чтобы вернуть государству контроль над "Укрнефтью".

Тэги: Укрнафта, Игорь Коломойский, Петр Порошенко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе