Все публикацииПолитика

"Регионал" Олийнык не смог отсудить у журналистов 100 тыс. грн

Экс-депутат требовал компенсации морального ущерба за статью о "законах 16 января".

"Регионал" Олийнык не смог отсудить у журналистов 100 тыс. грн
Фото: Макс Левин

Печерский райсуд Киева оставил без рассмотрения иск бывшего народного депутата от Партии Регионов Владимира Олийныка к председателю ревизионной комиссии Независимого медиа-профсоюза Украины (НМПУ), редактору газеты "Правдоискатель" Юрию Шеляженко и фрилансеру Алене Палий.

Соответствующее решение 16 марта объявила судья Олеся Батрин, сообщает официальный сайт НМПУ.

"Олийнык не появился ни на одно из заседаний по этому делу. На последние заседания не приходила и его адвокат без объяснения причин. В связи с этим медиа-юрист, заместитель председателя НМПУ Александр Тарасов указал на основания для прекращения производства по данному делу", - говорится в сообщении.

Экс-нардеп требовал от журналистов опровержения отдельных отрывков статьи "Диктатура закона как источник социальных потрясений в Украине" и компенсации морального ущерба в сумме 100 тыс. грн. В НМПУ возмущены цинизмом Олийныка, поскольку он сам находится в розыске, и требуют от Генеральной прокуратуры довести до конца расследование по его делу.

Фото: nmpu.org.ua

Напомним, ГПУ объявила Владимира Олийныка в розыск в декабре 2014 года по делу о фальсификации голосования за "диктаторские законы" экс-президента Виктора Януковича от 16 января 2014 года.