Все публикацииПолитика

"Правый сектор" считает договоренности с террористами недействительными, - Ярош

ПС не собирается сворачивать деятельность в зоне АТО.

"Правый сектор" считает договоренности с террористами недействительными, - Ярош
Фото: Сергей Коровайный

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" считает недействительными договоренности, достигнутые в в Минске 11-12 января. По мнению народного депутата и лидера одноименной партии Дмитрия Яроша, президент РФ Владимир Путин не будет соблюдать эти договоренности. Такое заявление сделал Ярош на своей странице в Фейсбуке.

"Правый корпус" продолжает разворачивание своих боевых и резервных частей и подразделений, вышкол и материально-техническое обеспечение личноного состава; координирует свою боевую деятельность с командованием АТО, бригадами ВСУ, добровольческими батальонами МО и МВД. Кроме того, мы активно включились в процесс создания Оперативного штаба украинского добровольческого движения", - написал Ярош.

По мнению политика, "любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат действующей Конституции Украины и их выполнение не является обязательным для граждан".

"Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжать активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации", - написал Ярош.

"С РФ и Путиным любые договоренности невозможны. Они их никогда не будут придерживаться", - дописал политик.

Говоря о ситуации вокруг Дебальцево, лидер "Правого сектора" выразил мнение, что силам АТО необходимо прекратить практику держать любой ценой какие-то определенные политиками территории.

"В современной войне необходим постоянный маневр силами и средствами. Без него нанести поражение врагу невозможно. Сковав под Дебальцево большие силы противника, необходимо нанести удары резервами на других направлениях. Также необходимо было уже давно подготовить сокращение линии фронта и, в случае угрозы полного окружения, отвод наших войск на линию Светлодарск-Луганское-Мироновский. Почему там не было подготовленного укрепрайона за несколько месяцев относительного затишья – непонятно", - убежден Ярош.