Все публикацииПолитика

Российская делегация в ПАСЕ поддержала освобождение Савченко

На комитете по миграции поддержали поправку касательно украинского нардепа

Российская делегация в ПАСЕ поддержала освобождение Савченко
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы поддержала освобождение украинского нардепа Надежды Савченко, которая удерживается за решеткой в Москве.

По данным источников "Европравды", это произошло во время заседания комитета ПАСЕ по вопросам миграции и беженцев. Во время заседания на голосования поставили поправку о необходимости срочного освобождения Савченко.

"От российской делегации встал сенатор Игорь Морозов сказал, что российская делегация полностью поддерживает такую норму, проголосовав за нее. Это - коренное изменение позиции РФ по сравнению с той, что была еще несколько часов назад ", - заявил источник издания, присутствовавший на заседании.

Ранее издание процитировало руководителя российской делегации в ПАСЕ Алексея Пушкова, который заявил, что "никто не намерен освобождать Савченко из-за такой трактовки иммунитета ПАСЕ". "Я подчеркиваю - речь о трактовке. Мы считаем, что иммунитет предоставляется для осуществления депутатами своих полномочий, а не для того, чтобы сделать его неприкосновенным за преступления, совершенные в прошлом", - прокомментировал требование Страсбурга об освобождении Савченко Алексей Пушков.

Напомним, что Савченко сегодня стала делегатом в ПАСЕ и получила международный иммунитет от ареста.