Все публикацииПолитика

Бирюков разъяснил ситуацию с канадской помощью для Украины

Форма для военных летом попала к пограничникам

Бирюков разъяснил ситуацию с канадской помощью для Украины
Юрий Бирюков
Фото: Униан

Советник президента по вопросам волонтерского движения Юрий Бирюков опроверг заявление волонтера из движения "Народный тыл" Георгия Туки о том, что первые две партии формы для военных, которую передала Канада, исчезли.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

По его словам, Тука имел в виду самолеты, которые доставили помощь для военных еще летом. Бирюков уточнил, что самолетов было не два, а три.

"Они шли в МО, но каким-то образом на этапе распределения вклинился Литвин. Ну тот, который пограничником был. И вся помощь ушла к погранцам. Документы они в посольство Канады представили", - сообщил советник президента.

Самолет, который доставил помощь от Канады в конце ноября, был уже под контролем Минобороны и волонтеров, сотрудничающих с министерством, добавил Бирюков.

"Груз передан в 93 бригаду, в присутствии представителей посольства Канады", - сообщил он.

Кроме того, по данным Бирюкова, 7 января ожидается прибытие первых двух кораблей с основным грузом помощи и где-то 14-15 января - третьего.

"Еще ожидается два самолета с помощью. Каждый ботинок, каждый носок - под контролем волонтеров. Эта поставка не будет сейчас передаваться в войска, а будет выдана по новой волне мобилизации. Под нашим контролем. И отсебятина... Если бы в августе все украли, то наверное канадцы бы не продолжили бы передачу нам грузов", - заключил он.