Все публикацииПолитика

Украина и Беларусь договорились создать совместный телеканал

Порошенко хочет дать белорусам альтернативную точку зрения.

Украина и Беларусь договорились создать совместный телеканал
Фото: Макс Левин

Украина и Беларусь создадут совместный телеканал. Об этом договорились президенты Украины и Беларуси Петр Порошенко и Александр Лукашенко на сегодняшней встрече, пишет "Белта".

"У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество. Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Беларуси", - цитирует агентство Лукашенко. "Мы давно говорили о том, что белорусы имеют право знать разные точки зрения, и было бы неплохо, если бы один из информационных каналов Украины имел возможность транслироваться на территории Беларуси", - заявил в свою очередь Порошенко.

Стоит отметить, что один из белорусских телеканалов "Беларусь 24" в середине октября попал в черный список Нацсовета по телевидению Украины. Поводом стала передача "Права человека. Взгляд в мир", в которой нашли антиукраинскую пропаганду и перекручивание информации о политических событиях в Украине. В пятницу, 19 декабря, этот запрет был снят.

Напомним, что Лукашенко приехал сегодня с визитом в Киев. Завтра в Украине ожидается казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.