Все публикацииПолитика

Борис Филатов: "Я поставил рекорд - полдня во фракции БПП"

Бывший заместитель Коломойского объявил о выходе из пропрезидентской фракции через несколько часов после подачи заявления о вступлении.

Нелли ВернерНелли Вернер, журналист

Народный депутат Борис Филатов, бывший замгубернатора Днепропетровской области, вышел из фракции БПП. Об этом он сообщил LB.ua 26 ноября в здании Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины.

Олейник, Филатов и Корбан в Главном следственном управлении ГПУ
Фото: Нелли Вернер
Олейник, Филатов и Корбан в Главном следственном управлении ГПУ

"Моя политическая карьера в Блоке Петра Порошенко продлилась всего полдня: в 12:00 я написал заявление, в 19:00 я пришел на заседание фракции, и мне было сказано, что мое присутствие нежелательно. Потом у меня был разговор с Юрием Витальевичем (Луценко, глава фракции БПП - ред.). Я ему позвонил, спросил, почему меня не допускают - меня нет в списках. "Ну, ты поздно написал заявление. Мы его рассматриваем".

Но я не собираюсь ходить за БПП с протянутой рукой. Тем более, что, наверное, ему более приятно иметь в своем составе бывших регионалов, потенциальных коллаборантов и латентных сепаратистов. У меня есть информация, что скандально известный господин Нестеренко (Вадим - ред.), который избирался по 38 округу - был большой скандал фальсификации, суды, ЦВК, пресса - он написал заявление и был принят в Блок Петра Алексеевича.

Я не хочу с такими людьми сидеть рядом во фракции. Поэтому я с сегодняшнего дня внефракционный депутат. Я поставил рекорд - полдня", - заявил Филатов.

Напомним, Филатова, Олейника и Корбана сегодня вызывали в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины на допрос. Геннадий Корбан при этом попросил перенести его допрос в кабинет генпрокурора Яремы, сообщает корреспондент LB.ua. Олейника и Филатова допросили ранее сегодня.

Нелли ВернерНелли Вернер, журналист