Все публикацииПолитика

МЧС России отреагировало на видео с военной техникой в "гумконвое"

В России считают, что кадры из Донецка ничего не доказывают.

МЧС России отреагировало на видео с военной техникой в "гумконвое"
Скриншот из видео СНБОУ
Фото: Скриншот видео СНБО

В МЧС России отрицают видеозапись и заявляют, что на территории Украины 22 и 23 ноября не было автомобилей российского гуманитарного конвоя. Заявление российского ведомства обнародовал телеканал "Дождь".

В МЧС добавили, что следующий конвой будет направлен в Украину "по готовности", дополнительных объяснений от официальных лиц не последовало.

Ранее сегодня СНБО обнародовал видео из Донецка, где белый грузовик российского "гуманитарного конвоя" сопровождают грузовики с военной техников.

"Конвой, который в России называют "гуманитарным", замечен на донецких улицах за буксировкой артиллерийских орудий", - говорится в сообщении в твиттере СНБО.

"Очевидно, что в машине из гуманитарного конвоя, которая идет первой, отнюдь не шоколад", - прокомментировал видео спикер СНБО Владимир Полевой.

Напомним, предыдущий, седьмой "гумконвой" прибыл в восточную Украину 16 ноября и в тот же день покинул украинскую территорию. В канун "выборов" ЛНР и ДНР 2 ноября на Донбасс прибыли сразу два "гумконвоя", после чего боевики предоставляли местным жителям овощи на 1 гривну и голос на "выборах".