Все публикацииПолитика

Боевики в субботу 18 раз атаковали позиции силовиков

Сообщений о потерях личного состава и техники не поступало.

Боевики в субботу 18 раз атаковали позиции силовиков
Фото: EPA/UPG

По состоянию на 13.00 поступила информация о 18 неудачных попыток атак боевиков на украинские позиции, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

В частности, обстрелы велись из РСЗО БМ-21 "Град" из района Веселой Горы вблизи Счастья.

"Бандиты обстреляли местную ТЭС, что в условиях холодной поры года является преступлением против мирного населения", - сказано в сообщении. Также в районе этого города боевики открывали огонь из стрелкового оружия, обстреливали из минометов и из танка.

На других участках фронта дважды был обстрелян из стрелкового оружия район Станичцы Луганской. В районе Сокольников позиции войск были обстреляны из танка. От минометных обстрелов пострадали Невельськое, Чернухино.

Боевики пытались штурмовать позиции ВСУ в районе села Опытное. Со стороны террористов велся минометный обстрел Красногоровки. Их артиллерия также обстреливала Миус, Дебальцево, Новую Григорьевку.

В районе Мариуполя из РСЗО обстрел велся вблизи города Павлополь со стороны Лугового. Дважды из минометов обстреливали позиции сил АТО вблизи Чермалыка и один раз вблизи Николаевки.

Сообщений о потерях личного состава и техники не поступало.

"Анализируя работу артиллеристов и минометчиков, можно сказать, что огонь ведется хаотично, с целью истощения и рассредоточение внимания наших войск. Но все попытки террористов и российских наемников являются напрасными, поскольку позиции украинских военных хорошо оснащены. Мотивация и патриотический дух украинских воинов на высоком уровне. В ответ на провокации украинская артиллерия нанесла удары, тем самым подавив наступательные действия противника", - добавили в штабе.

Напомним, четверо военнослужащих погибли и еще десять получили ранения 21 ноября в ходе боевых действий на Донбассе.