Все публикацииПолитика

Мир понимает масштаб угроз, который несет агрессия России, - Чалый

Агрессия России против Украины - это угроза безопасности Европы, считает замглавы АП.

Мир понимает масштаб угроз, который несет агрессия России, - Чалый
Фото: Макс Левин

Мир на стороне Украины, люди понимают масштаб угроз, который несет в себе агрессия России.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в эфире «5 канала», сообщает Укринформ.

«Мир на нашей стороне, и это не только ООНовская сотня, которая поддержала наш суверенитет и территориальную целостность, когда произошла оккупация Крыма, но и сегодня», - сказал Чалый.

По его словам, агрессия России против Украины - это угрозы безопасности Европы. "И накануне саммита G-20 в Брисбене мы работали с нашими партнерами, думаю, там будет подниматься вопрос Украины как очень важной точки, которая может стать опасной в случае реагирования», - сказал заместитель главы Администрации Президента Украины.

Он отметил, что страны мира воспринимают четкую позицию Украины и это понимание, по его словам, дает шанс, что «русское движение в сторону Украины остановится». Если же нет, тогда будет совсем другой сценарий, сказал Чалый.

Чалый также отметил общую европейскую позицию по Украине, которая может быть усилена в случае усиления российской агрессии.

«Солидарность с Украиной держится, единство Евросоюза сохранена... Но если будет наступательная операция, тогда все будут реагировать по-другому», - сказал он.