Толпа под Радой запихнула "регионала" Журавского в мусорный бак (обновлено)

Печать
Толпа под Радой запихнула "регионала" Журавского в мусорный бак (обновлено)
Фото: www.facebook.com/vitaly.manko
Новости по теме

Политика поймали под зданием Верховной Рады в Киеве.

Под зданием Верховной Рады Украины возмущенная толпа поймала народного депутата от Партии регионов Виталия Журавского и запихнула его в мусорный бак.

Как сообщает УНИАН, депутата обвиняли в том, что "из-за таких, как он, погибают их братья и друзья".

Депутат держался спокойно и не выпускал из рук свой дипломат.

Позже стало известно, что Журавский не намерен обращаться в милицию. "В милицию я обращаться не буду, мне жаль, что это произошло, и еще мне жаль, что определенным образом это, пятно, может лечь на тех людей, которые к этому не причастны: и на Автомайдан, и на тех людей, которые борются за очищение власти, и на тот же самый "Правый сектор", - сказал депутат.

Также депутат заявил, что считает инцидент заказом своих политических конкурентов на внеочередных выборах Рады, которые, как и он баллотируются в округе №66 в Житомирской области.

Кроме того, лидер Автомайдана Сергей Поярков и председатель люстрационного комитета Егор Соболев принесли Журавскому извинения за случившееся.

Виталий Журавский известен как автор скандального проекта закона о клевете, который вызвал волну протестов среди журналистов. По результатам ежегодного исследования Института массовой информации, Журавский входит в десятку врагов украинской прессы.

Тэги: Верховная Рада, депутаты, видео, Виталий Журавский, "мусорная люстрация"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей