Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала не изолировать Донбасс от Украины

Ирина Довгань, которую избивали в Донецке, выступила на съезде "Батькивщины".

Тимошенко призвала не изолировать Донбасс от Украины
Фото: facebook.com/YuliaTymoshenko

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала не изолировать Донбасс от Украины и не отдавать его оккупантам.

Об этом она сказала на съезде партии после выступления на нем жительницы Ясиноватой Ирины Довгань, которую избили в центре Донецке за ее проукраинскую позицию, пишет пресс-служба "Батькивщины".

"Я каждый день разговариваю с людьми, с которыми вместе жила, дружила, общалась, я слышу их боль, и мне стыдно, что я здесь, на безопасной территории, а они там... Страдают, рискуют жизнью просто потому, что они там находятся и, самое страшное, что они в полном отчаянии, в тупике и не понимают, как они будут жить завтра, что с ними будет завтра, куда им деваться? Почему Украина, которую они любили, были преданы и боролись, почему сейчас она хочет от них отмежеваться и бросить?" - сказала Довгань.

Тимошенко после этого заявила, что "наше святое дело - не дать поставить забор, стену между украинцами, проживающими на Донбассе, и проживающими на всей остальной территории Украины".

"Наша задача - не дать почувствовать сегодня нашим патриотам, которые живут там, что их предали или бросили. И поэтому я хочу сейчас твердо пообещать, что мы не сдадим Донбасс оккупантам, не сдадим Донбасс Кремлю! Мы будем бороться за них и за наше право быть едиными ", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что на востоке - на линии противостоянии с боевиками - может быть построена "линия Маннергейма".