Все публикацииПолитика

В СНБО назвали территории Донецкой области с режимными ограничениями

В совете настаивают, что речь о "комендантском часе" не идет.

В СНБО назвали территории Донецкой области с режимными ограничениями

Режимные ограничения на юге Донецкой области введены во всем Первомайском районе  и в части Новоазовского и Тельмановского районов.

Как говорится в сводках СНБО, режимные ограничения в Новоазовском и Тельмановском районах ограничены линией по населенным пунктам: Бердянское, Широкино, Соханка, Коминтерново, Павлополь, Набережное, Таврическое, Николаевка, Старомарьевка, Гранитное, Андреевка и вдоль административной границы Тельмановского района до Мариуполя;

Также ограничения введены вдоль юго-восточной окраины реки Мариуполь - в н.п. Мирный, Волонтеровка, Троицкий, Первомайск, Виноградное, Приморское, Сопино.

"Территории города Мариуполь и других административных единиц Донецкой области не подпадают под действие режимных ограничений. Данные режимные ограничения не являются «комендантским часом» и никоим образом не ограничивают права граждан, которые придерживаются данных правил", - добавили в СНБО.

Напомним, ограничениями запрещается движение автомобильных колонн (двух и более машин), пребывание без документов, удостоверяющих личность, а также въезд или передвижения лиц, не проживающих в указанном районе, или не подтвердивших цель своего передвижения.

Кроме того, фактически запрещается движение транспорта в период с 20:00 до 6:00, а остальное время автомобили должны передвигаться со скоростью не более 40 км в час.

Также запрещается подходить без разрешения к позициям сил АТО и снимать военную инфраструктуру.