Все публикацииПолитика

Мэрия Харькова распорядилась поснимать флаги Украины в городе

Милиция решила вернуть флаги на свои места.

Мэрия Харькова распорядилась поснимать флаги Украины в городе
Фото: kh.vgorode.ua

Власти Харькова решили, что государственные флаги Украины на улицах городах "будут висеть в специально отведенных для этого местах".

Об этом сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на заммэра Харькова по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова.

Он отметил, что эти места определит городская власть.

"Те флаги, которые были вывешены ко Дню Государственного флага, аккуратно снимают по просьбе КП «Горсвет», так как они были размещены на объектах этого предприятия, а по техническим причинам они не должны там находиться", - говорится в сообщении.

Ранее проукраинские активисты подняли волну возмущения в соцсетях, заявив, что власти Харькова снимают украинскую символику на улицах города.

На ситуацию отреагировало МВД, глава которого Арсен Аваков пребывает в неприязненных отношениях с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Так, на сайте министерства обнародовано заявление начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолия Дмитриева.

"Мною принято решение о недопущении снятия государственных флагов Украины. Считаю, что подобное решение городских властей имеет признаки неуважения к государственным символам Украины и, соответственно, этот факт получит со стороны правоохранительных органов правовую оценку. Как и мотивы, которые побудили местные власти принять решение об устранении флагов в ситуации военной агрессии со стороны иностранного государства и террористических проявлений в соседних регионах Украины", - отметил он.

"Как настоящий патриот, я принял решение о том, что все флаги должны быть возвращены на соответствующие места и этой задачей занимаются сейчас мои подчиненные", - добавил Дмитриев.

Он также сообщил, что об этом происшествии проинформировал Авакова, и тот потребовал до конца дня восстановить всю государственную символику на улицах города и провести проверку этого инцидента.