Все публикацииПолитика

Порошенко лично попросит США признать ДНР и ЛНР террористами

Президент Украины расскажет о деятельности "народных республик" Конгрессу США.

Порошенко лично попросит США признать ДНР и ЛНР террористами
Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко попросит США признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Глава государства намерен поднять этот вопрос во второй половине сентября в рамках своего визита в США.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Сегодня Порошенко встретился с американским сенатором Робертом Менендесом. Глава государства рассказал об обострении ситуации в Донецкой и Луганской областях и сообщил об участии российской армии в противостоянии.Кроме того, Порошенко поблагодарил Менендеса и Конгресс США за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне блока НАТО.

"Сейчас для Украины критически важно получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, сенатор Менендес отметил: "Эти события угрожают не только Украине, но и всему миру. И хотя первыми жертвами являются украинцы, они - не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности".

Ранее сообщалось, что в Минске на встрече контактной группы по Украине представители террористических организаций ДНР и ЛНР обнародовали свой план урегулирования ситуации в Донбассе с требованием к Киеву признать их "особый статус" внутри страны.