Все публикацииПолитика

Порошенко и Путин могут встретиться в четверг в Анкаре, – СМИ

Также сообщается, что президенты таки встретятся сегодня в Минске.

Порошенко и Путин могут встретиться в четверг в Анкаре, – СМИ
Фото: EPA/UPG

Следующий раунд переговоров между президентами Украины и России может произойти уже на текущей неделе.

Об этом сообщают независимые друг от друга источники в дипломатических ведомствах Украины и России, пишет "Европейская правда".

По информации издания, сейчас прорабатывается возможность того, что 28 августа Петр Порошенко и Владимир Путин вместе посетят Анкару.

По этой информации, рассматривается возможность двусторонней встречи Украина-РФ, а также трехстороннего - с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

28 августа в турецкой столице должна состояться инаугурация Эрдогана. Сейчас он является премьером Турецкой республики, но по итогам выборов, состоявшихся 10 августа, должен занять пост главы государства. На церемонию приглашены президенты ряда государств, в том числе – Украины и России.

Сейчас ни в Москве, ни в Киеве нет окончательного подтверждения о встрече, утверждают дипломатические источники. В то же время администрация президента Порошенко активно работает над ее организацией.

Окончательное решение о проведении переговоров или об их отмене, вероятнее всего, будет принято вечером 26 августа на встрече в Минске.

Сейчас, после диалога в формате "ЕС-Украина-Евразийский союз" за закрытой дверью, участники встречи ушли обедать.

В то же время белорусское "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси сообщает, что Петр Порошенко таки проведет встречу с Владимиром Путиным тет-а-тет.

Напомним, около 15:00 в Минске началась встреча в формате ЕС-Украина-"Евразийская тройка". На встрече присутствуют Президент Украины Петр Порошенко, Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент России Владимир Путин, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три комиссара ЕС.