Все публикацииПолитика

Суд отправил на дорасследование дело Индило

Дело тянется уже более 4 лет.

Суд отправил на дорасследование дело Индило
Фото: tsn.ua

Деснянский районный суд Киева отправил на дополнительное расследование дело о смерти студента Игоря Индило, погибшего в Шевченковском райотделе милиции Киева в мае 2010 года.

Соответствующее решение огласила судья Ирина Дигтярь.

Суд частично удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших, вернув дело на дорасследование в прокуратуру Киева для установления вины врача и медсестры бригады "скорой помощи", отказавшихся госпитализировать Индило.

В то же время адвокат в своем ходатайстве также просил суд поручить прокуратуре расследовать возможное наличие в действиях подсудимых милиционеров Коваленко и Приходько преступлений, предусмотренных ст. 371 (заведомо незаконное задержание) Уголовного кодекса.

При этом суд вынес ряд отдельных определений, в которых просит прокуратуру обратить внимание на ненадлежащие действия следователей, расследовавших гибель студента.

Напомним, 18 мая 2010 года в Шевченковском райотделе милиции Киева погиб 20-летний студент Игорь Индило из-за закрытой черепно-мозговой травмы, полученной якобы из-за падения на пол вследствие обморока.

5 января 2012 года Деснянский райсуд Киева приговорил участкового, доставившего Индило в райотдел, Сергея Приходько за превышение власти к 5 годам тюрьмы условно.

Также суд признал виновным в служебной халатности, повлекшей тяжелые последствия, другого милиционера райотдела Сергея Коваленко, но освободил его по амнистии.

Позже Апелляционный суд Киева отменил эти решения и отправил дело на повторное рассмотрение в Деснянский суд.