Все публикацииПолитика

Советник Авакова: Россия готовится отобрать деньги у Арбузова и Курченко

Чиновники-беглецы подумывают над принятием гражданства Казахстана.

Советник Авакова: Россия готовится отобрать деньги у Арбузова и Курченко
Фото: Макс Левин

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что несколько человек из окружения бывшего президента Виктора Януковича подумывают над тем, чтобы получить гражданство Казахстана. Среди них - бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, олигарх Сергей Курченко и сын экс-генпрокурора Артем Пшонка.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя информацию Генпрокуратуры о том, что Виктор Пшонка, возможно, стал гражданином Казахстана.

"Все эти вышеперечисленные негодяи не представляют для Путина никакой политической ценности. Выступать и агитировать за Новороссию они не хотят и не умеют. Выступать в подтанцовке у лузера Януковича им также очень не хочется. Однако их деньги, награбленные в Украине, не дают покоя высокопоставленным работникам правоохранительных органов России, которые уже получили добро на действия по "раздеванию" беженцев с Украины. Планируется возбуждение уголовных дел с целью "развести" на деньги (очень большие деньги!) по принципу "раз ты негодяй и ограбил свой народ, то поделись с другими негодяями, которые тебя сейчас прикрывают и не выдают Украине, - заявил Геращенко.

По его данным, беглецам предъявят обвинение в нарушении валютного и финансового законодательства Российской Федерации.

"Вот настоящая причина по которой семья Пшонок и другие негодяи собрались перекочевать в Казахстан. Рекомендую высокопоставленным чиновникам правоохранительной системы Казахстана озаботиться вопросом снятия мзды с этих товарищей, чтоб не упускать своего", - написал Геращенко.