Все публикацииПолитика

Тарута: ЕС предоставит $800 млн на восстановление Донбасса

Губернатор отметил перспективы, которые открываются для металлургов.

Тарута: ЕС предоставит $800 млн на восстановление Донбасса
Сергей Тарута
Фото: inukr.net

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что на восстановление инфраструктуры региона, пострадавшего от боевых действий, Евросоюз готов предоставить 800 млн. долларов.

Об этом сообщается на сайте Донецкой ОГА.

"Никто, кроме ЕС и США, не обеспечит нас необходимым финансовым ресурсом. Из-за сворачивания программ сотрудничества с Россией, нам открываются финансовые ресурсы ЕБРР, Мирового банка и других международных финансовых организаций. Именно эти средства будут востребованы нами при обновлении инфраструктуры и поствоенном восстановлении Донбасса", - отметил Тарута на на встрече с работниками ММК им. Ильича и "Азовстали".

По его словам, региону нужно будет не только форсировать гражданское строительство, но и обновлять транспортную инфраструктуру, восстанавливать мосты, линии электропередачи. По оценкам облгосадминистрации для этого внутреннему рынку понадобится 390 млн тонн металлопродукции.

"На обновление инфраструктуры ЕС готов предоставить 800 млн долларов", - сообщается на сайте.

Напомним, в середине июня Президент Петр Порошенко сообщил, что Украина совместно с Европейским Союзом разработала программу по созданию и сохранению рабочих мест в Донецкой и Луганской областях, для реализации которой ряд стран согласились создать фонд размером 1,5 млрд евро.