Все публикацииПолитика

Тимошенко: с боевиками на востоке нужно поступать, как с "Аль-Каидой"

В "Батькивщине" призвали мир признать, что Россия ведет войну против Украины.

Тимошенко: с боевиками на востоке нужно поступать, как с "Аль-Каидой"
Фото: http://www.tymoshenko.ua/

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что, сбив пассажирский самолет "Боинг-777", боевики на востоке стали в один ряд с "Аль-Каидой" и поступать с ними нужно так же, как с "Аль-Каидой". Об этом сообщает пресс-служба партии.

"298 невинно убитых людей. Это кровавое дополнение к сотням украинцев, которые положили свою жизнь, защищая Украину. Российские боевики сегодня доказали, что они ничем не отличаются от "Аль-Каиды". И мир должен поступать с ними, как с "Аль-Каидой". Если мир не начнет действовать немедленно вместе с Украиной, уровень этой катастрофы будет увеличиваться ежечасно", - заявила Тимошенко.

Тимошенко считает, что мировое сообщество должно предпринять пять шагов в связи с этим инцидентом: признать ведение Россией войны против Украины, провести расследование и установить ответственных за уничтожение самолета, начать против них судебный процесс в Гааге, "задействовать на полную мощность все возможности НАТО" для защиты мирных граждан и немедленно ввести третий уровень санкций против России как страны-агрессора.

Напомним, самолет "Боинг-777" упал в Донецкой области около 16:30 в четверг. По предварительным данным, лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит донецкими боевиками, которые, вероятно, перепутали его с украинским транспортником.

В результате падения погибли 298 человек. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур.