Все публикацииПолитика

Силовики с потерями отступили с блокпоста под Славянском, - боец Нацгвардии

Количество погибших - не менее 3 человек.

Силовики с потерями отступили с блокпоста под Славянском, - боец Нацгвардии
Архив
Фото: EPA/UPG

В результате ночного боя на блокпосте под Славянском силовики отступили с большими потерями. Об этом в комментарии LB.ua сообщил один из бойцов Нацгвардии Максим, который сейчас находится на Донбассе.

«С этим блок-постом у нас пока нет связи. Но есть информация, что действительно около 2 часов ночи был очень тяжелый бой, сгорел один танк сепаратистов, но потом начался новый бой с новыми силами и парни (украинские военные – ред.) полностью отступили», - заявил он.

«Потери большие. Но пока деталей нет», - добавил он.

Как стало известно LB.ua из собственных источников, погибло более трех силовиков.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко в Фейсбуке подтверждает, что блокпост силовиков снесли.

"Да, снесли блокпост. Автобус синий, прострелянный, на котором детские рисунки висели… Палатки на склоне. БТР за бруствером из шин. Правда, когда я там был, на этом месте БМП стояла. Я еще спросил у командира блокпоста про эти шины - думаешь, поможет? Он уверенно кивнул. Не помогло", - написал он.

Кроме того, российский телеканал Lifenews распространяет видео с название "На блокпосту под Славянском погиб взвод нацгвардии".

Вместе с тем, нужно отметить, что на Донбассе нет блокпостов силовиков, где бы были только бойцы Нацгвардии.

Как известно, российские СМИ часто распространяют фейковые видео. Так в мае LifeNews выпустил сюжет с названием «Украинские силовики возобновили артобстрел Славянска», что опровергли. А 12 июня 2014 года, распространили информацию о том, что украинские силовики якобы использовали фосфорные бомбы против мирного населения. В подтверждение этого российское ТВ использовало кадры, снятые в 2004 году в городе Эль-Фаллуджа, Ирак.

Напомним, ранее сообщалось, что на 1-й блокпост под Славянском напали боевики на 8 российских танках, БМД и БТР.  Во время атаки террористов на блокпост Нацгвардии под Славянском погиб украинский военный.