Все публикацииПолитика

Минздрав отстранил директора Института рака Щепотина

Уволить Игоря Щепотина будет можно только после того, как он вернется с больничного.

Минздрав отстранил директора Института рака Щепотина
Фото: www.dyvys.in

Комплексная проверка Национального Института Рака обнаружила много нарушений, директор института Игорь Щепотин отстранен от должности.

Об этом сообщил министр здравоохранения Олег Мусий, сообщает "Украинская правда. Жизнь".

"Закончилась комплексная проверка Института рака под руководством господина Щепотина и во вторник у меня на столе лежал конечный акт проверки, подписанный всеми членами этой комиссии. Там масса нарушений", - рассказал Олег Мусий.

На вопрос, к какому выводу пришли члены комиссии, Мусий сказал: "Что Щепотин должен быть освобожден немедленно. Отстраненный и освобожден. И я подписал сегодня приказ об отстранении Щепотина от исполнения обязанностей. Именно поэтому, что он ушел на больничный, он будет четыре месяца на больничном, и его уволить по действующему законодательству невозможно".

По словам министра, все эти документы до конца недели будут переданы в Генеральную прокуратуру.

Мусий также добавил, что, например, в 2011-2013 году была закуплена дорогостоящая аппаратура на 50 млн. грн была, которая не введена в эксплуатацию и в которой истек срок технического обслуживания.

"Человек, которого он назначил контролировать какие-то оказания онкологической помощи, пекарь, и вообще к медицине не имеет никакого отношения. Лекарства, закупались за бюджетные средства, затем больные все равно покупали в аптеках... Щепотиным, по сути, разрушена в Украине вся онкологическая служба. Он непосредственно должен нести за это ответственность. Для этого есть правоохранительные органы, не я есть судья, но этот человек не может быть директором Института рака", - добавил министр здравоохранения.

Напомним, в Национальном Институте Рака создана инициативная группа, которая требует отстранения нынешнего директора НИР Игоря Щепотине и детальной проверки деятельности Института и его реорганизации.