Все публикацииПолитика

Украину на переговорах в Донецке представлял только Кучма, - Чалый

Все другие представители - не украинские представители.

Украину на переговорах в Донецке представлял только Кучма, - Чалый

Украинскую сторону на переговорах Трехсторонней контактной группы в Донецке представлял только второй президент Леонид Кучма.

Об этом заявил заместитель Главы администрации Президента Валерий Чалый в программе "Свобода слова".

"Я считаю, что было интересно найдено решение, когда второй президент Украины Леонид Кучма включился в эту работу и это единственный представитель, который был от Президента. Все другие представители - не украинские представители", - сказал Чалый.

Он уточнил, что участие в консультациях принимают три стороны: это ОБСЕ, это вторая сторона - Зурабов, и третья сторона - это Украина", - отметил Чалый.

Ранее на видео с переговоров, которое показали российские каналы, посол России в Украине Михаил Зурабов на переговорах сообщил, что Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич участвуют в переговорах по поручению Петра Порошенко.

"В этих переговорах также принимают участие Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич, которые в течении всего последнего периода по поручению президента Украины и в координации с российской стороной осуществляли посредническую миссию для того, чтобы сегодняшняя встреча здесь состоялась", - сказал Зурабов.

Напомним, 23 июня в здании Донецкой ОГА состоялись переговоры Трехсторонней контактной группы при участии посла России в Украине Михаила Зурабова, двоих представителей ОБСЕ, экс-президента Украины Леонида Кучмы, Виктора Медведчука, "премьер-министра" ДНР Александра Бородая и нардепа Олега Царева.

Во время переговоров самопровозглашенный "премьер" "ДНР" Александр Бородай заявил, что террористы обязуются прекратить огонь до 27 июня.