Луценко: Ахметов - попутчик революции и украинский экономический националист

Печать
Луценко: Ахметов - попутчик революции и украинский экономический националист
Фото: euromaidanonline.com
Новости по теме

Миллиардер поддерживает целостность и европейский вектор Украины, уверен Луценко.

Экс-глава МВД Юрий Луценко считает, что без поддержки миллиардера Рината Ахметова достичь мира в Донецкой области будет очень сложно.

Журналист "Громадського телебачення" спросил Луценко, о чем он говорил с Ахметовым на инаугурации Петра Порошенко.

"Я никогда не скрывал того, что общаюсь с Ринатом Ахметовым, до тюрьмы, после тюрьмы и сейчас. И утверждаю, что без Рината Ахметова мир в Донецке является если не невозможным, то его достижение будет сильно затруднено", - отметил Луценко.

"На сегодняшний день я утверждаю, что Ринат Ахметов является попутчиком украинской революции. Он как носитель украинского экономического национализма, как и господин Коломойский, является попутчиком украинской деколонизационной волны на Востоке Украины... Потому что у (этих) людей их экономическая деятельность будет лучшей в независимой Украине, в мире, спокойствии и европейском векторе. Они оба это осознают", - добавил он

Напомним, ранее в сети появилась фотография Луценко и Ахметова на инаугурации Порошенко, на которой Луценко, по-видимому, смеется над шуткой Ахметова.

Тэги: сепаратисты, Юрий Луценко, Ринат Ахметов
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • І знову про тарифи Серед політиків зараз багато популістів, які роблять собі рейтинги на часто не зовсім обґрунтованій критиці чого-небудь. Часто об’єктом такого роду маніпуляцій стають життєво важливі для країни питання – як тарифне.
  • «Умные инвестиции». Какие инвестиции на самом деле нужны Украине? Украине нужны не сами инвестиции, а экономический рост. Только рост, а не инвестиции, может улучшить благосостояние в стране, потому как инвестиции вполне могут быть и неудачными, и, более того, даже не умными.
  • Боротьба з корупцією, а не її імітація Справжня боротьба з корупцією в країні лише імітується. Боротьба із корупцією - це коли гучні прізвища не замовчуються, коли переслідуються посадовці та олігархи найвищого рівня, а не злочинці середньої ланки.
  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
Выбор читателей