Все публикацииПолитика

Порошенко и Путин неформально пообщались в Нормандии (добавлено видео)

Президенты Украины и России договорились о переговорах

Избранный Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии поговорил с Президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на агентство Reuters.

По данным агентства, рукопожатие между новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко и Президентом России Владимиром Путиным не состоялось.

Фото: EPA/UPG

Они обсудили обсудили экономические последствия украинского кризиса.

Общение произошло после фотографирования, когда большинство лидеров вошли в здание. Но Путин, Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель остались за дверью и пообщались втроем.

Позже Reuters со ссылкой на пресс-службу президента Франции сообщил, что "мужчины пожали друг другу руки и договорились начать через несколько дней переговоры о прекращении огня между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины".

Также они обсудили политические шаги по деэскалации конфликта, включая признание Россией избрания Порошенко президентом Украины.

"Это было нормальный, серьезный обмен между двумя лидерами", - сказали в офисе Олланда.

Журналисты не могли услышать, о чем говорили лидеры. Беседа продлилась около минуты. Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном не пожали друг другу руки.