Все публикацииПолитика

В Киевсовет прошли члены "молодой команды" Черновецкого

Киевский теризбирком установил победителей в 24-х из 60-ти мажоритарных округов.

В Киевсовет прошли члены "молодой команды" Черновецкого
Фото: EPA/UPG

Депутатами Киевского городского совета в мажоритарных округах повторно избраны Виталий Павлик, Сергей Крымчак и Александр Супруненко, которые ранее входили в так называемую "молодую команду" экс-мэра столицы Леонида Черновецкого.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" в Киевской городской территориальной избирательной комиссии, Павлик и Крымчак баллотировались от Демократической партии Украины и избраны соответственно в округах №№9 и 10, Супруненко – как самовыдвиженец в округе №8.

Также депутатами избраны еще четыре представителя партии УДАР: округе №6 Сергей Костюк, Сергей Левада - в округе №7, Сергей Котвицкий - в округе №12, Игоря Баленко в округе №13. Кроме того, в округе №11 депутатом избран самовыдвиженец Владимир Гончаров.

Таким образом, Киевский теризбирком установил победителей в 24-х из 60-ти мажоритарных округов на выборах депутатов Киевсовета, из них 17 являются представителями партии УДАР.

Всего в Киевсовет избираются 120 депутатов – по 60 в мажоритарных округах и по партийным спискам.

На выборах депутатов Киевсовета по партийным спискам по данным протоколов 1073-х из 1082 избирательных участков 3%-ный барьер преодолевают 8 партий: "УДАР" - 39,69%, Радикальная партия Олега Ляшко – 9%, партия "Самопомич" - 6,72%, ВО "Свобода" - 6,36%, "Батькивщина" - 4,05%, "Гражданская позиция" - 3,56%, "Новая жизнь" - 3,34% и "Единство" - 3,23%. Партия "Демократический альянс" набирает 2,94%.

На выборах Киевского городского головы после обработки протоколов 1062 избирательных участков из 1082-х лидером гонки остается Виталий Кличко, который набирает 56,44% голосов избирателей, Леся Оробец - 8,46%, Владимир Бондаренко - 7,96%, Александр Омельченко - 7,5%, Николай Катеринчук — 5,14%.

Киевский теризбирком должен был установить официальные результаты выборов в пятницу, 30 мая, однако, не сделал этого из-за того, что районные территориальные избирательные комиссии не подали своевременно свои протоколы и избирательную документацию. По состоянию на утро воскресенья еще не сдали протоколы Днепровский и Оболонский райизбиркомы. В горизбиркоме ожидают получить их после обеда в воскресенье.