Все публикацииПолитика

США поддержали борьбу украинских властей против террористов

Госдеп видит непосредственную связь между Москвой и пророссийскими боевиками на востоке Украины.

США поддержали борьбу украинских властей против террористов

Официальный Вашингтон считает правильными и поддерживает действия украинского правительства по борьбе с вооруженными группировками пророссийских сепаратистов на востоке и обеспечения порядка в регионе.

Об этом отметила представитель Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Мы остаемся обеспокоены действиями пророссийских сепаратистов против гражданского населения на востоке Украины. Мы поддерживаем усилия правительства Украины по установлению спокойствия, а также шагов, направленных на обеспечение порядка", - отметила представитель Госдепа.

Она заверила, что в Вашингтоне тщательно следят за событиями в Украине и находятся в тесном контакте с украинской стороной. Спикер также отметила, что США ожидают "тесного сотрудничества с избранным президентом Украины Петром Порошенко и народом Украины".

Вместе с тем Псаки выразила обеспокоенность по поводу исчезновения на Донбассе группы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в составе четырех наблюдателей из Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании, призвав российскую сторону "использовать свое влияние на боевиков для немедленного освобождения представителей ОБСЕ".

При этом Псаки отметила, что в Госдепе видят непосредственную связь между Москвой и пророссийскими боевиками на востоке Украины. Этот вопрос, по его словам, сейчас рассматривается в администрации США и в ближайшее время по нему будет определена оценка.

Ранее сегодня первый вице-премьер Виталий Ярема заявил, что антитеррористическая операция продолжится на востоке Украины до полного уничтожения боевиков.

Напомним, силы АТО выдвинули ультиматум боевикам в Доецке, сообщив, что если они не сдадутся, по их объектам будет нанесен удар с высокоточного специального оружия.