Все публикацииПолитика

В Миндоходов объяснили причину проверок в газете "Вести"

Налоговики уверяют, что это не связано с журналисткой деятельностью издания.

В Миндоходов объяснили причину проверок в газете "Вести"
Фото: LB.ua

Расследование налоговой милиции Министерства доходов и сборов в отношении предприятия “Известия Масс-Медиа”, которое выпускает газету "Вести", не связано с журналистской деятельностью и редакционной политикой издания.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на первого заместителя доходов и сборов Игоря Билоуса, который курирует налоговую службу.

«Редакционная политика изданий, которое публикует «Известия Масс-Медиа», не имеет никакого отношения к расследованию деятельности этой компании. Вид деятельности предприятия не имеет значения, если оно использовалось в незаконных схемах», - цитирует пресс-служба главу налоговой.

В ведомстве подчеркнули, что Миндоходов не проводит налоговые проверки СМИ во время предвыборной кампании, а проверка издания "Вести" связана исключительно с незаконной конвертационной деятельностью.

«Свобода слова - несомненно, священный для демократического общества принцип. Именно поэтому в свое время Миндоходив согласилось не проводить плановых налоговых проверок средств массовой информации на период предвыборной кампании. Обещание мы сдержали», - говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что только «следствие и суд покажут, что именно происходило с «Известиями Масс-Медиа » и как использовались деньги, полученные от сомнительных предприятий».

Напомним, вчера подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировало счета ООО "Известия Масс-Медиа" и директора указанного общества Игоря Гужвы.В офисе "Вести Масс-Медиа" на Красноармейской улице в Киеве проводился обыск, в ходе которого в кабинете главного редактора газеты "Вести" нашли 1,5 млн грн наличными.