Все публикацииПолитика

В Луганской области похитили организатора спецбатальона МВД

Милиция вмешиваться отказывается в происходящее отказалась.

В Луганской области похитили организатора спецбатальона МВД
Тимур Юлдашев
Фото: obzor.lg.ua

В городе Счастье Луганской области неизвестные похитили организатора спецбатальона МВД по борьбе с сепаратизмом Тимура Юлдашева.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на самооборону Луганска.

"Сегодня в город Счастье отправились около 20 человек, которые должны были там пройти обучение в школе милиции и в дальнейшем войти в спецбатальон МВД по борьбе с сепаратизмом. Когда они приехали к школе милиции, их окружила толпа и не пустила вовнутрь. Далее, по указанию организатора - Тимура Юлдашева – они решили возвращаться и пошли в город на автостанцию. Там их снова окружила толпа и началось избиение. Похитили несколько человек, среди них точно Юлдашев, кто еще – мы пока не знаем", - сообщили в самообороне.

По данным активистов, милиция отказывается вмешиваться в происходящее, в том числе не среагировала на вызовы по телефону и на прямое обращение к правоохранителям на блокпосту.

В самообороне подозревают, что похищенных людей могут доставить в захваченное здание управления Службы безопасности Украины в Луганске.

Напомним, в середине апреля МВД приступило к созданию корпуса спецподразделений, основанных на гражданских формированиях, для обеспечения общественного порядка.