Все публикацииПолитика

Украина не может вести переговоры с Россией без ЕС и США, - Тимошенко

В результате двусторонних переговоров можно получить только предложение о капитуляции.

Украина не может вести переговоры с Россией без ЕС и США, - Тимошенко
Фото: batkivshchyna.com.ua

Кандидат в Президенты Украины от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о недопустимости ведения любых переговоров с Россией в двустороннем формате без участия Европейского Союза и США.

Об этом она сказала в интервью Euronews, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Начиная наедине, лицом к лицу, переговоры Украина-Россия в результате можно получить только предложение о капитуляции. И поэтому я сегодня обратилась к Петру Порошенко с требованием отозвать это предложение и вернуться к формату, который существовал до сих пор. Есть США, Европейский Союз, Украина и Россия", - сказала она.

"Я считаю, что только самые демократические страны мира имеют возможность поставить Кремль на место", - добавила Тимошенко.

Кроме того, Юлия Тимошенко подчеркнула, что вопрос, будет Путин применять тяжелое оружие и реальное военное вторжение, зависит от того, насколько сильными будут лидеры мира.

"Если они смогут остановить эту агрессию и Путин почувствует, что их сила больше его собственной силы, он остановится. Он пойдет настолько далеко, насколько его пустят Соединенные Штаты и Европейский Союз", - сказала она.

Напомним, 25 апреля кандидат в президенты Петр Порошенко в Киеве на конгрессе "Украина - Россия: диалог" предложил Кремлю назначить время и место переговоров для сохранения мира.