Все публикацииПолитика

Яценюк и Папа Римский "сердечно пообщались" в Ватикане

Франциск надеется, что ситуация в Украине разрешится конструктивно.

Яценюк и Папа Римский "сердечно пообщались" в Ватикане
Фото: EPA/UPG

Папа Римский Франциск утром 26 апреля принял с премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Апостольском дворце в Ватикане.

Об этом сообщает пресс-служба Святого Престола.

"Сердечное общение, которое прошло в контексте хороших двусторонних отношений между Святым Престолом и Украиной, концентрировалось вокруг текущей ситуации; была выражена надежда, что все заинтересованные стороны будут конструктивно сотрудничать, чтобы восстановить политическую и социальную стабильность во всей стране, в соответствии с нормами международного права, и содействовать взаимопониманию между народами, проживающими в регионе", - сказано в сообщении.

Разговор также шел о роли церквей, религиозных организаций и верующих в укреплении взаимного уважения и гармонии между всеми слоями общества.

"Наконец, речь шла о возможных дальнейших инициативах международного сообщества в этом отношении", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба правительства Украины, Кроме встречи с Папой Римским, Яценюк провел встречу с премьер-министром Италии Маттео Ренци и государственным секретарем (главой правительства) Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Яценюк также посетил Собор Святой Софии в Риме, где встретился с местной украинской общиной. Сегодня, 26 апреля, премьер возвращается в Украину.