Все публикацииПолитика

В Луганской области проходит Сход сепаратистов (Обновлено)

На "Сходе" будут выбирать предводителей.

В Луганской области проходит Сход сепаратистов (Обновлено)
Фото: EPA/UPG

В понедельник, 21 апреля, в 10:00 во всех населенных пунктах Луганской области начался так называемый «сход» сепаратистов. На нем будут выбирать лидеров и вопросы, которые вынесут на референдум, запланированный на 11 мая.

Митинг в Луганске
Фото: cxid.info
Митинг в Луганске

В частности, на референдуме хотят голосовать за такие вопросы: останется ли Луганщина в составе унитарной Украины, станет ли субъектом федерации в составе федеративной Украины или станет субъектом федерации в составе Российской Федерации, сообщает НБН.

Митинг в Луганске
Фото: cxid.info
Митинг в Луганске

Призывы выходить на «сход» распространили в Сети на сепаратистских сайтах, а в случае каких-либо действий со стороны украинской власти, пригрозили просить помощи у России.

В частности, выступающий со сцены в Луганске отметил, что никакого захвата административных зданий не планируется.

"Захватывать нам фактически и не надо ничего. Уже и так все абсолютно согласны с тем, что мы хотим. Поэтому прошу отнестись с пониманием и не идти на РОВД и прочее", - рассказал спикер.

Напомним, ранее сообщалось, что Луганский облсовет требует немедленно объявить о референдуме. Депутаты считают, что референдум необходимо провести 25 мая в один день с внеочередными президентскими выборами.