Все публикацииПолитика

МИД РФ не сомневается, что в Славянске стрелял "Правый сектор"

Откуда у России такие данные, не сообщается.

МИД РФ не сомневается, что в Славянске стрелял "Правый сектор"
Сожженные машины на блокпосту в Славянске

МИД России заявил, что на блокпост в Славянске напали "боевики так называемого "правого сектора".

"В ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие. В результате вооруженного нападения боевиков так называемого «правого сектора» погибли ни в чем неповинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика "Правого сектора", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в сети появилось видео с машинами, на которых якобы приехали нападавшие. Они полностью сожжены, никакой символики, ни тем более карт в них остаться не могло.

"Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов. Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций. Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины", - заключил российский МИД.