Все публикацииПолитика

Ярош рассказал о своих отношениях с главой СБУ

С нынешним секретарем СНБО Парубием Ярош знаком еще с середины 90-х годов.

Ярош рассказал о своих отношениях с главой СБУ
Дмитрий Ярош
Фото: Макс Левин

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявляет о плотном сотрудничестве со Службой безопасности Украины.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Так по словам Яроша, у него сохраняются добрые отношения с главой СБУ Валентином Наливайченко и секретарем СНБО Андреем Парубием, а отношения с министром внутренних дел Арсеном Аваковым осложнились после Майдана.

"Я знаком с Валентином Наливайченко несколько лет. У нас дружеские отношения и более того, я вам скажу, что он был на свадьбе у моей дочери. Я до сегодняшнего момента остаюсь его помощником на общественных началах... И сейчас, когда СБУ является наибольшим гарантом территориальной целостности и суверенитета Украины", - отметил Ярош, сообщает ЛИГА.

Он рассказал, что регулярно проводит консультации с СБУ: "Мы постоянно проводим консультации, пытаемся обмениваться информацией и поддерживаем плотную связь".

Ярош также сообщил, что с Парубием он знаком с середины 90-х годов, и у них сохраняются дружеские отношения и контакты.

В отношении министра внутренних дел Арсена Авакова Ярош отметил: "На Майдане мы контактировали, и отношения у нас были абсолютно нормальные. Более того, в магазине LTB, когда закончились бои и начинался процесс формирования новой власти, на втором этаже собрались сотники самообороны, командиры Правого сектора и по рекомендации Андрея Парубия утвердили господина Авакова кандидатом на должность исполняющего обязанности министра внутренних дел. Мы не были против этой кандидатуры, но произошло то, что произошло - к сожалению, господин Арсен повел себя, на мой взгляд, неадекватно. Возможно, его подставили. Мы этого не исключаем. Но принимать вызовы министру внутренних дел от наших региональных активистов - это просто несерьезно".

Напомним, общественное движение "Правый сектор" требует отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и ареста командира спецподразделения "Сокол" в связи со смертью Александра Музычко.