Все публикацииПолитика

Аваков: расследуются четыре группы убийств на Майдане

Министр показал свидетельства стрельбы силовиков по протестующим.

Аваков: расследуются четыре группы убийств на Майдане
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что следствие расследует четыре группы убийств на Майдане.

Об этом сообщил на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий и председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает пресс-служба МВД.

Первая группа - это убийства вследствие выстрелов снайперов, вторая - результаты прямой стрельбы из автоматического и полуавтоматического оружия, скорее всего - со стороны представителей правоохранительных органов. К еще одной группе преступлений следствие отнесло факты гибели людей от рук так называемых «титушок». Четвертая группа касается фактов гибели правоохранителей.

Отдельным фрагментом, который изучают следователи, является использование в событиях на улице Институтской работников спецроты «Беркута». На схемах, которые презентовал Аваков, видно, что ствол автомата одного из бойцов наклонен ниже горизонтальной линии.

Это дает возможность предположить, что боец который находился на углу Октябрьского дворца, стрелял в сторону ул. Институтской, в район баррикады под пешеходным мостом.

Фото: http://mvs.gov.ua
Фото: http://mvs.gov.ua
Фото: http://mvs.gov.ua

Уже установлены все участники этой акции, сейчас выясняется степень участия каждого из них. Руководителя этого подразделения задержали. Проводятся баллистическая экспертиза, экспертное исследование оружия и другие.

Аваков добавил, что следствие продолжается, поэтому для общества раскрыты лишь отдельные эпизоды.

Полную видеозапись пресс-конференции силовиков смотрите здесь.