Все публикацииПолитика

МИД РФ обвинил Украину в ущемлении прав немцев, чехов и венгров

Беженцев из Украины все больше, уверяют в ведомстве.

МИД РФ обвинил Украину в ущемлении прав немцев, чехов и венгров
Фото: www.obozrevatel.com

МИД России заявил, что в Украине ущемляются права национальных меньшинств, и призвал ООН и ОБСЕ защищать их. Об этом сказано в сообщении ведомства.

В первую очередь МИД обвинил официальный Киев в "тотальном игнорировании интересов русскоязычных жителей Украины". Свидетельством этого министерство назвало приостановку вещания российских телеканалов.

"Менее заметно, но от этого не менее драматично складывается ситуация вокруг проживающих на Украине этнических немцев, чехов, венгров и других национальных меньшинств. Они обеспокоены нестабильностью политической ситуации в стране и всерьез опасаются за свою жизнь, непосредственно сталкиваясь с теми бесчинствами, которые продолжают творить доморощенные ультранационалисты и неофашисты. Вследствие этого в последнее время зафиксировано значительное увеличение числа лиц, желающих как временно, так и навсегда выехать на свою историческую родину. Все больше жителей Украины ищут убежища и в России", - уверяют в МИД РФ.

Напомним, в последнее время МИД РФ в оценке событий в Украине все чаще прибегает к пропаганде, перекручивая факты и распространяя откровенную ложь.