Все публикацииПолитика

5 офицеров и один генерал остаются в плену в Крыму

Андрей Сенченко обещает, что военные будут освобождены уже в среду.

5 офицеров и один генерал остаются в плену в Крыму
Фото: EPA/UPG

Министерство обороны Украины располагает информацией о шести украинских пленных в Крыму.

Об этом сообщил замминистра обороны Леонид Поляков на брифинге в Кабинете министров в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Это 5 офицеров и один генерал. Информации об их местонахождении пока нет. То же и в отношении Мамчура (командир бригады тактической авиации в Бельбеке полковник Юлий Мамчур)", - сообщил Поляков.

По его словам, украинская сторона располагает определенной информацией по поводу их плена. Однако Поляков не стал ее разглашать, так как "она не имеет права на озвучивание по определенным соображениям".

Поляков также не подтвердил информацию КГБ непризнанной Приднестровской Молдавской Республики о сбитом украинском беспилотном летательном аппарате при попытке пересечь границу.

"Я не могу подтвердить такую информацию. Думаю, что она не соответствует действительности", - заявил он.

При этом Поляков подчеркнул, что правоохранительные органы России и Приднестровья неоднократно распространяли дезинформацию о якобы сбитых украинских и американских беспилотниках.

Напомним, заместитель и.о. главы Администрации президента Андрей Сенченко сообщил, что взятые в заложники командир 204-й бригады тактической авиации в Бельбеке Юлий Мамчур, заместитель командующего ВМС ВС Украины по береговой обороне Игорь Воронченко и еще два командира батальона морской пехоты в Феодосии будут освобождены сегодня до конца дня.

Местонахождение Юлия Мамчура и Игоря Воронченко неизвестно с 23 марта, когда во время штурма их частей они были похищены российскими военными.