Все публикацииПолитика

Следователи проводят обыск в штабе Национальной гвардии (обновлено, добавлено видео)

МВД пытается захватить бренд Нацгвардии, считает начштаба.

В штабе Национальной гвардии на улице Паторжинского, 14, в Киеве проводят обыск.

На входе в офис 6 работников милиции с автоматами не пропускают внутрь посетителей, включая прессу, сообщает журналист "Громадського ТБ" с места событий.

Работников СМИ пообещали пропустить после того, как выйдут следователи, сообщает УП.

У входа в штаб стоят 4 милицейских автомобиля, из них 2 – микроавтобусы.

Начальник штаба Владимир Волков по телефону сообщил, что сейчас идут следственные действия, обыск, что это происходит по приказу министра внутренних дел Арсения Авакова.

Волков подозревает, что его арестуют.

Перед этим он был в прямом эфире "Громадського ТБ", и уже по дороге в штаб сообщил об обыске.

В самом штабе факт обыска скрывают. Один из мужчин, который вышел на балкон второго этажа в камуфляжной форме опроверг проведение каких-либо следственных действий. Корреспонденту LB.ua, он, в частности, заявил, что никакого обыска нет, а силовики с автоматами на входе - "потому министр обороны приехал с охраной".

ОБНОВЛЕНИЕ 15:00. В окно выглянул Волков. Он представился журналистам как начальник штаба Нацгвардии и почетный консул Гамбии в Украине и Беларуси. Он, в частности, рассказал, что снимает в здании, в котором проходит обыск квартиру, которую использует как штаб для гвардии. По его словам, вместе с хозяином квартиры к нему ворвались вооруженные люди под предлогом того, что он не платит за аренду и что в помещении хранятся оружие и боеприпасы.

Вместе с тем, по словам Волкова, происходит "зачистка" по причине того, что у общественной инициативы Национальная гвардия, которая была зарегистрирована в январе 2014 года, пытается отобрать бренд министр внутренних дел Арсен Аваков - под Национальную гвардию, созданную Верховной Радой.