Все публикацииПолитика

"Референдум" в Крыму прошел по приднестровскому сценарию,- Лянкэ

Молдова никогда не признает результаты крымского референдума

"Референдум" в Крыму прошел по приднестровскому сценарию,- Лянкэ
Фото: www.actualitati.md

Премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ заявляет, что его государство никогда не признает результатов «фальшивого референдума» в Крыму, который состоялся по приднестровскому сценарию.

Об этом он сказал во время встречи с и.о. Президента, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым, сообщили в пресс-службе ВР.

Кроме того, Лянкэ отметил готовность Молдовы укрепить политический диалог с Украиной. "Мы готовы принять все необходимые совместных действий по обеспечению безопасности в регионе", - добавил он.

В свою очередь Турчинов заявил, что происходящее в Крыму – "ни что иное, чем немотивированная агрессия Российской Федерации, не имеет никаких объяснений: ни юридических, ни моральных".

"Фальшивый референдум не состоялся бы без русского оружия и присутствия их войск", - сказал он, отметив, что "тот фальшивый спектакль", который разыграли на территории полуострова – нелегитимен, что подтвердили в своих выводах и Конституционный cуд Украины и Венецианская комиссия.

"На территории Автономной Республики Крыму нет крымских граждан, а есть граждане Украины, представители разных народностей, интересы которых мы способны обеспечить", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, и.о. Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что Украина выражает готовность к переговорам относительно судьбы Крыма, но аннексию не признает.