Все публикацииПолитика

У жителей Симферополя провокаторы отбирают украинские паспорта

"Дружинники" представляются членами избирательных комиссий.

У жителей Симферополя провокаторы отбирают украинские паспорта
Фото: delfi.ua

В Симферополе провокаторы, представляясь членами избирательных комиссий, отбирают у горожан украинские паспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Симферопольского горсовета.

"Неизвестные, представляясь «членами избирательной комиссии», сверяющих списки для участия в Всекрымском референдуме, просят жильцов многоквартирных и частных домов предъявить для проверки паспорта. Получив их в руки, либо убегают с документом, либо рвут их, приводя в негодность", - отмечается в сообщении.

Симферопольская мэрия считает, что провокаторы пытаются сорвать референдум: "Так поступают провокаторы, чья задача сорвать Референдум в Крыму или любыми способами воспрепятствовать законному праву крымчан на волеизъявление. Не поддавайтесь на провокации! А в случае появления таких лиц в вашем доме, подъезде, на вашей улице – немедленно сообщайте милиции! Помните, что никакой дополнительной проверки паспортов для подготовки Референдума не требуется! Ваш паспорт необходимо предъявлять только при получении бюллетеня на участке для голосования по месту жительства".

Кроме того, информацию подтверждают активисты сообщества "Крим_ SOS" на "Фейсбук".

"Позвоните друзьям и знакомым из Крыма. Особенно тем, кто не читает интернет издания и фб. Сообщите, что "дружинники" ходят по домам и квартирам под видом внесения в списки на референдум, выдаче бюллетней. Просят предоставить паспорт. Часть паспортов рвут на месте, некоторые просто забирают и говорят, что вернут 16 на референдуме", - отмечается в сообщении.

Напомним, самопровозглашенная крымская власть продолжает готовится к проведению референдума относительно присоединения Крыма к территории России, несмотря на его антиконституционность и официальный запрет новой действующей власти в Украине. Так, подготовлены бюллетени на трех языках и списки, несмотря на закрытый доступ к официальному Госреестру.