Все публикацииПолитика

Россия придумала свой ответ на санкции США

Угрозы России со стороны США и НАТО в отношении ее украинской политики рассматриваются как недружественный жест

Россия придумала свой ответ на санкции США
Фото: www.tatar-inform.ru

Министерство обороны России прорабатывает вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по Договору о СНВ и Венскому документу 2011 года.

Об этом сообщил высокопоставленный военно-дипломатический источник в Минобороны России, пишет "Интерфакс".

"На этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США", - заявил он.

Источник пояснил: "Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных "санкций" со стороны США нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может".

Он подчеркнул, что "необоснованные угрозы России со стороны США и НАТО в отношении ее украинской политики рассматриваются нами как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства".

Ранее из-за обострения политического кризиса на Украине Пентагон объявил о своем решении прервать военное сотрудничество с Москвой. Временно прекращены все совместные учения, переговоры, визиты и конференции.

Также США вводят санкции в отношении чиновников и физических лиц России, которых считают ответственными за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что если Россия не оставит попыток аннексировать Крым, дипломатические отношения между США и российской стороной будут невозможны.